Судья Приморского райсуда Одессы Дмитрий Осик утром в пятницу, 20 декабря должен был продолжить зачитывать обвинительный акт в отношении Игоря Павловского – фигуранта дела о покушении на активистку Катерину Гандзюк. Однако, заседание не состоялось, поскольку Павловский и его адвокат Максим Болдин не явились в суд.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Болдин сегодня утром прислал в суд уведомление, что он с Павловским не приедут, поскольку в это же время у них заседание Верховного Суда о степени подсудности Павловского.

Но, по имеющейся информации, их не было и в Верховном Суде. Судья сказала, что Болдин подавал ходатайство о допросе Павловского в ходе видеоконференции. Но и такой процедуры не состоялось.

Судья Осик перенес заседание на 21 января. Он сказал, что напишет запрос, чтобы официально выяснить, были ли уважительными причины неявки участников процесса.

В зале суда собрались Одесские активисты, в том числе Олег Михайлик, Михаил Кузаконь и Сергей Стерненко. Они спросили прокуроров, будут ли они подавать ходатайство об изменении меры пресечения Павловскому из-за неявки в суд. Прокуроры ответили, что пока рано об этом говорить и сначала нужно выяснить, что стало причиной отсутствия.

Напомним, что Павловский уже 6 раз срывал заседания своей неявкой.

Павловского считают посредником между заказчиком и исполнителями покушения на Гандзюк, которое произошло в Херсоне 31 июля 2018 года. Ее облили черной кислотой, от тяжелых ожогов известная общественница скончалась через 3 месяца.

Ранее на USIonline.com, год без Кати Гандзюк: последние слова погибшей: "Я себе этого не выбирала".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии