В новом учебном году 80% школьной программы должны преподавать на украинском языке. Это касается учеников 5 классов и старше.

Об этом в интервью "Радио Свобода" рассказала и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Для того, чтобы перейти на украиноязычное обучение, педагоги прошли подготовку. В новом учебном году 80% программы для учеников 5 классов и старше будет на украинском языке.

В Украине в 190 школах проводили обучение на русском языке. Со следующего учебного года для учеников 5-го и выше классов 80% программы должно происходить только на украинском языке. Для организации этого были проведены многие мероприятия по изучению учителями украинского языка. Это обучение для учителей происходило в разных уголках Украины, привлекались все учителя. Собственно, мы можем реализовать норму закона об образовании, а также положения о полном общем среднем образовании, – сказала Любомира Мандзий.

Напомним, что, к примеру, в этом году русский язык обучения в одесских школах выбрали 10% учащихся первых классов.

Ранее мы уже писали, что с сентября 2020 года преподавание в русскоязычных школах будет проводиться на украинском языке, однако предмет "русский язык" сохранится в виде урока или факультатива.

Как сообщала USIonline.comодесские школы, скорее всего, закончат обучение дистанционно.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии