В этом учебном году дети в школы, судя по всему, уже не вернутся. Некоторые школы уже предупредили об этом учеников. А когда заканчивать дистанционное обучение и какие годовые оценки ставить школьникам, будут решать педсоветы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Как заявили в Министерстве образования, школы сами определяют, как им организовывать учебный процесс.

Сегодня правительство приняло решение о продолжении карантина до 11 мая. Мы должны быть готовыми к завершению учебного года дистанционно. Учебный процесс для учеников всех классов, кроме 11-х, заканчивается в соответствии с принятой структурой учебного года, которую определил педагогический совет школы, - рассказала на онлайн-брифинге и. о. министра Любомира Мандзий.

Она отметила, что, скорее всего, дистанционное обучение продолжится до конца мая. Решать, как оценивать его итоги, также будут педсоветы.

В одесском департаменте образования будут ориентироваться по срокам карантина. Если его снова продлят — то учебный год закончат дистанционно.

Все зависит от карантина, - рассказала корреспонденту УСИ глава департамента Елена Буйневич.

Елена Буйневич добавила, что в Одессе настроены окончить учебу до 1 июня.

От того, сколько продлится карантин, зависит и время проведения ВНО.

Оно точно будет проведено в 2020 году. Но когда точно, пока сказать не можем. Может быть, в июне, может быть, в августе, - говорит Любомира Мандзий.

В свою очередь, от сроков проведения ВНО будут зависеть сроки вступительной кампании в вузы.

Как сообщала USIonline.comодесские школы рассчитывают закончить учебный год до 1 июня.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии