В Одессе провели торги на организацию питания детей в детских садиках Суворовского района до конца года. Более 15 млн гривен поделят между собой "проверенные" фирмы-монополисты.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Три лота на общую сумму в 11 млн грн выиграла фирма "Бит-Юг А", а еще два – на 4 млн грн – фирма "Фабрика вкуса". Интересно, что предложения "Фабрики вкуса" признали "более экономически выгодными", несмотря на то, что конкурент, ООО "Тонар К", предлагал точно такую же цену.

Скриншот: Prozorro

Напомним, что обе эти фирмы являются фаворитами городских властей в поставках питания в учебные заведения. По данным системы Clarity Prodject, с 2016 года "Бит-Юг А" подписала 50 контрактов на организацию питания в школах и садиках на общую сумму почти в 130 млн грн.

Скриншот: Clarity Prodject

А "Фабрика вкуса" – 150 договоров почти на 2 млрд грн. Зато Еврейская больница несколько раз отказывалась от услуг фирмы.

Скриншот: Clarity Prodject "Фабрика в куса"

Есть основания предполагать, что фирмы связаны между собой. Так, учредителями "Бит-Юг А" являются Александр Шаталов и Ольга Костюкович. Последняя была соучредительницей фирмы "Бит-Юг" вместе с Игорем Левинзоном, который, в свою очередь, является директором "Фабрики вкуса".

Отметим, что в феврале "Фабрика вкуса" и "Бит-Юг А" подписали договора на организацию питания в школах Суворовского и Приморского районов на общую сумму более 40 миллионов гривен.

Как сообщала USIonline.com, в школах Одессы питание будут поставлять "проверенные" фирмы-монополисты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии