Анатомический корпус одесского Медина, расположенный в Валиховском переулке, 3, хотят отреставрировать за 13 миллионов гривен. В прошлый раз тендер прошел, но за него взялись аудиторы и добились того, чтобы договор был разорван.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Первый раз тендер объявили в сентябре 2019 года, тогда Медин подписал договор с компанией "Экстерьер-дизайн", которая является постоянным партнером структур одесской мэрии. За последние два года фирма получила более 40 подрядов, в основном от органов здравоохранения, УКС и управления охраны памятников культурного наследия.

Анатомический корпус одесского Медина, расположенного в Валиховском переулке, 3, хотят отреставрировать за 13 миллионов гривен

Однако в тендер вмешались аудиторы, которые нашли нарушения, а позже смогли предписать разрыв договора с компанией.

В тендере нашли нарушения, а позже смогли предписать разрыв договора с компанией

Сейчас, после коррекции проекта, цена тендера изменилась, хоть и не намного – снизилась на 281 тысячу 876 гривен. Подрядчик, который выиграет тендер, по-прежнему должен будет заменить покрытие кровли, отреставрировать фасад, заменить металлический шпиль на куполе, отремонтировать и очистить триглифы, отремонтировать декоративные элементы, в том числе треножник Аполлона со змеей и гипсовым кронштейном.

Отметим, что здание было построено в 1896-1900 годах по проекту архитектора Николая Толвинского. Корпус входил в состав комплекса из четырех зданий "Ансамбль Медицинского факультета Новороссийского университета" (название при постройке).

Как сообщала USIonline.com, в одесский Медин назначили нового руководителя.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии