Исполнять обязанности ректора Одесского национального медуниверситета будет Руслан Вастьянов.

Информация об этом появилась в едином реестре юридических и физических лиц, а также на сайте вуза, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Руслану Вастьянову – 52 года. Он возглавляет кафедру общей и клинической патологической физиологии Медина, а также является секретарем научного общества патофизиологов.

В 2019 году научное сообщество номинировало Вастьянова на анти-премию "Академічна негідність". Этой сомнительной награды он удостоился за то, что в числе других преподавателей подписал письмо в Министерство образования в поддержку уличенного в плагиате замдиректора Института рака Александра Яцины.

Экс-пресс-секретарь Медина Ярослава Витко в Facebook назвала Руслана Вастьянова человеком из команды бывшего ректора вуза Валерия Запорожана. Отметим, во время конфликта команды Запорожана с Минздравом он занимал должность и. о. проректора по научно-педагогической работе.

Одесский национальный медуниверситет

Напомним, конфликт вокруг Медина продолжается с 2018 года. Тогда Минздрав отстранил Валерия Запорожана от должности и назначил на его место Константина Аймедова. Однако Запорожан через суд добился отстранения соперника. Новый ректор "от Минздрава" Владлена Дубинина также руководила вузом недолго и была отстранена по иску "избранного трудовым коллективом и. о. ректора" Юрия Сухина.

Противостояние сопровождалось акциями протеста, потасовками и захватами здания вуза. Минздрав даже приостанавливал выделение денег Медину, так как у вуза не было легитимного руководства, которое могло бы распоряжаться финансами.

Как сообщала  USIonline.comодесский Медин заплатит почти 300 тысяч гривен за фильм о 120-летии вуза.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии