Одесский национальный медицинский университет в этом году отметит свое 120-летие. Отметить юбилей в вузе решили созданием фильма. Такой подарок обойдется госбюджету в 285 тыс. грн.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Снимать фильм будет киевская фирма "ИА Киев Сити Ньюс". Медин заключил с ней два договора.

Первый – на 145 тыс. грн – о производстве фильма. Второй – на 140 тыс. грн – о его трансляции.

Скрин: prozorro.gov.ua
Скрин: prozorro.gov.ua

О самом "кино" в договорах никакой информации нет. Непонятно даже, идет ли речь о полноценном фильме, или же просто о видеоролике. Не указано также, где он будет транслироваться.

По данным системы YouControl, фирма "ИА Киев Сити Ньюс" была зарегистрирована осенью 2018 года с уставным капиталом в 5 тыс. грн. Ее основным видом деятельности указана деятельность агентств новостей. Впрочем, работа в качестве СМИ ограничивается новостной страничкой в Facebook и YoyTube-каналом с 31 видео и 135 подписчиками. В госзакупках ранее фирма не участвовала, снимала ли она когда-либо фильмы – неизвестно.

Скрин: youcontrol.com.ua

Руководителем "ИА Киев Сити Ньюс" является Михаил Тарасенко. Его супруга Вероника работает главным специалистом в Министерстве развития громад и территорий, а сам он является основателем общественной организации "Патриотика на озерах", которая отстаивала строительство одноименного жилого комплекса в Киеве на месте, где местные жители требовали обустроить ландшафтный парк.

Как сообщала USIonline.com, в Одесский медин хотят закупить манекены-тренажеры на 19 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии