В Одесском регионе больше всего коронавирусом болеют люди в возрасте 50-65 лет (35%), далее идет возрастная группа 30-49 лет (32%), 65 лет и старше – 20%. Самому старшему заболевшему 87 лет, самому младшему – 9 месяцев.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации стало известно 24 апреля в ходе брифинга в Одесской ОГА.

Главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров сообщил, что в регионе эпидситуация остается нестабильной. В среднем в сутки регистрируется от 14 до 35 подозрений на коронавирус. Всего в регионе зарегистрировано 1 052 подозрения, у 638 подозрения сняты. В работе остается около 200 анализов.

По состоянию на сегодня из 169 заболевших в области – 10 детей и 25 медработников.
Наибольшие очаги – Одесса – 50 случаев, Подольск – 46, Беляевский район – 26 случаев.
Как уточнила и.о. главы облздрава Наталия Одарий-Захарьева, из 10 детей двое уже выздоровели (тяжелых больных нет). Среди заболевших самому маленькому – 9 месяцев. Он живет в Килие и чувствует себя хорошо.

Половина заболевших детей – в возрасте до 4 лет, 30% – 10-17 лет, 5-9 лет – 20%.

Гончаров добавил, что ареал распространения вируса расширяется – в эпидпроцесс вовлечена 21 административная территория.

Наибольшее количество заболевших медработников зарегистрировано в Подольске и Одессе – 9 и 7 случаев соответственно. В Беляевском районе – 2, Теплодар, Измаил, Белгород-Днестровск, Килийский и Кодымский районы – по 1 случаю.

Семейных очагов уже 15 (зарегистрированы в Беляевском районе, Одессе, Подольске, Южном и Беляевке), в одном из них – пять случаев заражения. Под контролем в регионе остается около 400 контактных лиц.

Как рассказал Виталий Гончаров, уже прослеживаются особенности эпидемического процесса коронавирусной инфекции в регионе: во-первых, инфицирование происходит контактным и капельным путями, во-вторых, наибольшему риску заражения поддаются лица, контактирующее с больным, в том числе медработники. В-третьих, распространению инфекции среди медработников способствует нарушение правил на первичном уровне оказания медпомощи.

Кроме этого, в области фиксируется бессимптомное протекание болезни у контактных лиц – около 10%.

Как сообщала USIonline.comжители жалуются: медики Подольской больницы покупают маски за свой счет, в костюмах ходят по 20 часов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии