Карантин карантином, а в одесском департаменте внутренней политики продолжают тратить деньги на "крайне нужные" вещи. На этот раз оказалось, что внутренняя политика в городе невозможна без громкоговорителей, печати полиграфии и аксессуаров для рабочей одежды.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

В апреле департамент закупил у частного предпринимателя Олега Ретунского микрофоны, громкоговорители и звукозаписывающую аппаратуру на 199,6 тыс. грн. Причем, технику покупали тремя лотами. Таким образом, каждая закупка оказывалась допороговой (не дороже 199 тыс. грн). По закону, при таких закупках не нужно проводить электронные торги и достаточно только загрузить на Prozorro отчет о проведенной закупке.

У ФОП Ларисы Мариен департамент внутренней политики двумя лотами в один день купил печатные услуги на общую сумму в 100 тыс. грн. Кроме того, ей же чиновники заплатили 88 тыс. грн за некую агрохимическую продукцию и товары для чистки.

Наконец, 70 тыс. грн получила предпринимательница Надежда Сиверина за аксессуары для рабочей одежды и защитное снаряжение. О какой именно рабочей одежде и снаряжении идет речь, не уточняется. Напомним, основная деятельность департамента заключается в проведении официальных публичных мероприятий в праздничные и памятные дни.

Как уже писала УСИ, в марте, после того, как в стране ввели карантин, а все средства начали бросать на борьбу с коронавирусом, департамент внутренней политики потратил 286 тыс. грн на памятный знак в футляре, награды, подарки и офисную канцелярию.

Как сообщала USIonline.com, одесский департамент внутренней политики закупил канцелярии и подарков почти на 300 тысяч гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии