Памятный знак и футляр к нему, награды и подарки, а также офисная канцелярия – на все это департамент внутренней политики Одесского горсовета потратил 285,9 тыс. грн. Закупки провели в марте, уже после того, как в стране ввели карантин, а все средства начали бросать на борьбу с опасным недугом. Но, похоже, в управлении внутренней политики не сбавляют обороты.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Первый договор департамент заключил 16 марта с ООО "Фирма – Стимпекс", которая занимается поставками бытовых товаров. У нее чиновники купили офисного оборудования на 87 тыс. грн.

Через два дня департамент заключил еще два договора. У киевского производственного объединения "Искусство в металле" за 122,4 тыс. грн заказали 765 наград, а у частного предпринимателя Олега Таратунскогопамятный знак и футляр к нему за 76,5 тыс. грн.

Отметим, что департамент внутренней политики призван обеспечивать взаимодействие городских властей с гражданским обществом и политическими партиями, а также рекомендовать руководству города пути предотвращения и разрешения общественно-политических конфликтов. Впрочем, в реальности его деятельность в основном сводится к участию в организации официальных публичных мероприятий в праздничные и памятные дни.

Как сообщала USIonline.com, в мэрии хотят купить 13 новых машин для чиновников.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии