Общественники снова пытаются спасти зеленую зону на поселке Котовского возле бывшего рынка "Марсельский". Здесь решили вырубить здоровые деревья – якобы те находились на огражденной территории строительства.

Об этом сообщил общественник Юрий Дьяченко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Фото: Юрий Дьяченко/Facebook

По его словам, жители поселка Котовского обратились к нему из-за вырубки деревьев возле остановки общественного транспорта "улица Марсельская/Добровольского" (по адресу Добровольского, 82Б, бывший рынок "Марсельский"). При этом территорию остановки и рынка до улицы Героев Обороны Одессы оградили забором.

Фото: Юрий Дьяченко/Facebook

Большие деревья остались, а вот те, что "подрезали" (сегодня их уже окончательно уничтожили) были на территории остановки, сомневаюсь, что на территории строительства. За забором со стороны остановки видно 50-летнее огромное дерево - это американский клен. Вполне возможно, что участь этого дерева предрешена - даже если оно не мешает абсолютно новому торговому объекту, - подчеркнул Юрий Дьяченко.

Фото: Юрий Дьяченко/Facebook

Рабочие предоставили акт обследования зеленых насаждений, среди них 42 дерева, в том числе 30-летние голубые ели и 50-летний американский клен. Большинство из насаждений в хорошем состоянии.

Касательно деревьев со стороны бывшего рынка "Марсельский" (нынешнего строительства), здесь не сразу было понимание относительно того, что можно сохранить, пересадить, даже если оплатили расчетную стоимость, но, вроде бы, нашли общий язык и точки соприкосновения. Тем более, заодно можно привести в порядок территорию рядом. По деревьям на остановке у дороги, которые уже снесены, до сих пор предполагаю, что не находились они на территории, отведенной под строительство, по геокадастру видно, в таком случае вполне возможно застройщику придется оплатить их стоимость - в 2,5 раза больше, плюс штраф за каждое дерево - 1700 грн, - отметил Юрий Дьяченко.

Фото: Юрий Дьяченко/Facebook
Фото: Юрий Дьяченко/Facebook
Фото: Юрий Дьяченко/Facebook
Фото: Юрий Дьяченко/Facebook
Фото: Юрий Дьяченко/Facebook

Отметим, что на забор, занимающий остановку и территорию намного более площади строительства, по словам общественника и согласно паспорту объекта, выдал разрешение департамент архитектуры и градостроительства Одесского горсовета. В паспорте также указано, что заказчиком работ выступает некий Добров П. В., а проектировщиком - МПП "Рубикон+".

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ранее на USIonline.com Обрушение на Канатной: что ждет памятник архитектуры и почему произошел обвал.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии