Вокруг одесского Медина снова ведутся споры. На днях, как известно, был назначен новый и.о. ректора вуза Руслан Вастьянов. Студенты опасаются повторения прошлогодней ситуации, когда они стали заложниками конфликта в вузе.

Это объясняется произошедшим в 2019 году скандалом с дипломами, когда Министерство образования Украины не признало выданные выпускникам Медина дипломы с подписью Юрия Сухина, которого МОЗ не признавало легитимным руководителем вуза.

Проректор ОНМедУ Константин Талалаев в эфире 7 канала на это отметил, что дипломы хоть и подписывает вуз, но только по согласованию уполномоченного от Минздрава. Пока, по его словам, у студентов с дипломами проблем не было, в том числе и при устройстве на работу, и во время интернатуры.

Одесский Медин в первый день введенного карантина

Во время эфира затронули и вопрос работы студентов во время карантина, якобы некоторых "добровольно-принудительно" заставляют работать во время эпидемии.

Проректор ответил, что никого не заставляют, к тому же несовершеннолетним запрещено работать в очагах.

Пока нет никакого документа, где было бы сказано, что студенты-медики должны помогать в работе при борьбе с коронавирусом, - отметил он.

Напомним, конфликт вокруг Медина продолжается с 2018 года. Тогда Минздрав отстранил Валерия Запорожана от должности и назначил на его место Константина Аймедова. Однако Запорожан через суд добился его отстранения. Новый ректор "от Минздрава" Владлена Дубинина также руководила вузом недолго и была отстранена по иску "избранного трудовым коллективом и. о. ректора" Юрия Сухина.

Противостояние сопровождалось акциями протеста, потасовками и захватами здания вуза. Минздрав даже приостанавливал выделение денег Медину, так как у вуза не было легитимного руководства, которое могло бы распоряжаться финансами.

На днях был назначен новый и.о. ректора - 52-летний Руслан Вастьянов, заведующий кафедры патофизиологии.

На фото: и.о. ректора ОНМедУ Руслан Вастьянов

Как сообщала USIonline.com, в одесский Медин назначили нового руководителя.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии