В одесской мэрии продолжают выделять деньги на памятник архитектуры, дом Руссова. На этот раз речь идет о сумме в более 6,6 миллионов гривен из городского бюджета, при этом большинство помещений в здании находится в руках частников.

Тендер опубликован на сайте госзакупок Prozorro, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Тендер объявило Управление капитального строительства (УКС) Одесского горсовета, на этот раз деньги понадобились на реконструкцию инженерных сетей внешнего электроснабжения здания на ул. Садовая, 21. За эти работы чиновники готовы заплатить 6,6 млн грн.

На этот раз горсовет огласил тендер на проведение реконструкции инженерных сетей внешнего электроснабжения здания на ул. Садовая, 21. Скриншот: Prozorro

Аукцион, во время которого определят компанию-подрядчика, проведут 5 мая 2020 года.

Отметим, что реставрация здания обошлась в 149 миллионов гривен одесскому бюджету и завершилась перед началом 2020 года, при этом большинство помещений в доме в частных руках, а городских, по словам чиновников, около 300 м2.

Реставрация здания обошлась в 149 млн грн. одесскому бюджету и завершилась в конце 2019 года

Кроме того, на финальной стадии реставрации против чиновников УКСа и подрядчиков начали расследовать уголовное производство – они оплачивали счета раньше, чем выполнялись работы, а еще согласовали без конкурса дополнительные работы.

Напомним, что в начале марта стало известно, что у главного подрядчика "Укрспецпроект" обнаружилось несколько интересных субподрядчиков, о которых они не заявляли при закупке. Мало того, теперь оказалось, что документы, которые нужны для расследования, находятся именно у партнеров реставратора дома Руссова, а следствие их пока получить не может.

Как сообщала USIonline.comв отреставрированном скандальном доме Руссова уже сдают помещения в аренду частникам.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии