Через 3 месяца проведут открытый конкурс, чтобы выбрать директора Черноморского яхт-клуба Одессы. Параллельно изберут и того, кому территорию передадут в аренду. Еще недавно речь шла о продаже территории у моря и застройки ее высотками.

Корреспондент Украинской Службы Информации Анна Городенцева пообщалась с и. о. директора яхт-клуба Альбертом Кабаковым.

"Продавать не будут, сдадут в аренду"

По словам Альберта Кабакова, угроза продажи и застройки позади. Открыто проведут конкурс и выберут того, кто возьмет территорию в аренду. Яхт-клуб хотели продать и застроить его территорию высотками.

Конечно, есть вероятность, что люди, которые были заинтересованы в покупке, не оставят попыток. Но сейчас идет речь об аренде. О застройке речь не идет, и это будет оговорено, – рассказал и. о. директора яхт-клуба Альберт Кабаков.

Угроза застройки позади – правительство проведет конкурс и выберет того, кто возьмет территорию в аренду.
Через 3 месяца проведут открытый конкурс, чтобы выбрать директора Черноморского яхт-клуба Одессы

Что будет с яхт-клубом?

Яхт-клуб ждет перемены. В первую очередь, речь идет об инфраструктуре. Появиться должен кафетерий, мастерские.

Мы все были в Европе и видели, как яхт-клубы выглядят там. В том упадочном состоянии, в котором он есть сейчас, яхт-клуб существовать не может. Должны быть нормальные душевые, туалет, пункты питания, мастерские, – рассказал Альберт Кабаков.

На фото: и. о. директора Черноморского яхт-клуба Альберт Кабаков

Новая школа и развитие парусного спорта

Сейчас на территории яхт-клуба существует две школы парусного спорта. Планируют открыть еще одну школу для детей – школу юных моряков.

Не все дети хотят ходить под парусом. Для них будет создана школа юных моряков. Обязательно будут рассмотрены льготные места. Областная школа у нас и так работает бесплатно, – рассказал Кабаков.

На территории яхт-клуба открыты две школы парусного спорта

Парусный спорт онлайн

Карантин внес коррективы и в жизнь школ парусного спорта. Сейчас тренировки не проходят ни у детей, ни у взрослых. Есть занятия, которые проводят онлайн. Они посвящены теоретической подготовке.

Также онлайн проводят конкурсы, – кто лучше знает теорию. Из-за карантина обучение в данный момент проходит так, рассказал Кабаков.

Больше смотрите в видеоверсии интервью.

Как сообщала USIonline.comфонд госимущества передумал продавать Черноморский яхт-клуб: его сдадут в аренду.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии