После скандального решения Фонда продать Черноморский яхт-клуб, из-за чего там могла появиться высотка, в ведомстве пересмотрели такое решение. Теперь клуб планируют сдать в долгосрочную аренду и убрать из списка объектов на приватизацию.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Фонда государственного имущества Украины.

Еще в декабре 2019 года Фонд госимущества включил в список предприятий, которые собираются продать Черноморский яхт-клуб. Той же зимой одесситы обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой отменить такое решение.

Уже весной этого года судовладельцы, яхтсмены и коллектив выступили против директора и опасались закрытия предприятия, а также дальнейшей застройки его территории. Тогда выяснилось, что руководитель яхт-клуба Мадлена Сечинава после назначения ни разу не являлась на рабочее место, хотя продолжала получать зарплату.

Как выяснилось, теперь Фонд госимущества считает продажу Черноморского яхт-клуба, который за несколько последних лет стал центром возрождения парусного спорта не только в Одессе, но и в Украине, нецелесообразной. Теперь Фонд планирует исключить яхт-клуб из объектов, которые можно приватизировать. Это также связано с тем, что после 5 лет после приватизации владелец имел право застроить территорию клуба.

Сейчас обсуждается передача яхт-клуба в долгосрочную аренду на 10-15 лет. Что позволит частнику инвестировать в развитие клуба и получать прибыль.

Ранее на USIonline.com Скандал в Черноморском яхт-клубе: яхтсмены и коллектив выступили против директора и опасаются закрытия клуба.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии