В субботу, 18 апреля коронавирус подтвердили у 107 жителей Одесской области. В Украине – уже 5106, а во всем мире заболели более 2,25 млн человек. В Украине впервые провели более 5000 ПЦР-исследований на коронавирус за сутки, а в США появилась надежда, что эпидемия идет на спад: число пациентов больниц штата Нью-Йорк, зараженных коронавирусом, снижается третий день подряд.

Украинская Служба Информации продолжает следить за развитием событий и ведет хронику эпидемии в Одессе, Украине и мире.

В Одесской области диагноз с начала эпидемии подтвержден у 107 пациентов. Самому младшему среди заболевших в Одесской области – 1 год и 3 месяца, самому старшему – 83 года. В Одессе зафиксировали 37 случаев, в Подольске – 26, в Беляевском районе и Теплодаре – 21 случай.

Вспышки болезни зафиксированы в 8 городах и в 8 районах области. Об этом говорится в еженедельной сводке, которую опубликовал глава ОГА Максим Куцый.

***

В инфекционном отделении измаильской Центральной районной  больницы находится 8 больных. Из них с коронавирусом 5 человек: двое детей из Измаила и трое взрослых (из Арцизского и Саратского районов). Состояние пациентов стабильное, сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

В Дунайской областной больнице – 22 пациента, 8 с пневмонией (1 в реанимационном отделении – состояние средней тяжести).
У всех взяты анализы ПЦР на COVID-19. Если диагноз подтвердится, пациентов переведут в инфекционное отделение ЦРБ.

***

В Украине коронавирус COVID-2019 подтвердился у 5106 человек.
Из них 133 летальных случаев, 275 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировали 444 новых случая. По данным на карте Минздрава, в Одесской области 106 заболевших, но в Одесской ОГА настаивают, что более точное количество – 107.

***

В Одесской области установили еще 2 карантинных поста, в Беляевке: у въезда в поселок со стороны села Маяки и со стороны города Теплодар.

***

По состоянию на утро 18 апреля коронавирусом в мире заразились 2,25 млн человек. Среди них 574 383 человек выздоровели и 154 295 умерли. Об этом свидетельствуют данные ресурса Worldometers.

***

Число пациентов больниц американского штата Нью-Йорк, зараженных коронавирусом, снижается третий день подряд. Об этом сообщил губернатор штата Эндрю Куомо в субботу, 18 апреля. Однако о преодолении эпидемии говорить рано: в больницы штата ежедневно поступают около 2000 человек с вызываемой вирусом пневмонией, а 540 больных скончались только за последние сутки.

Фото dw.com

В Украине впервые с начала эпидемии провели более 5 тысяч тестов на коронавирус, сообщил глава Мминздрава Максим Степанов.

Обращаю внимание, что за предыдущие сутки совершено 5152 исследования методом ПЦР, из них больным пневмонией – 980 тестов. Этим мы впервые достигли в сутки более 5 тыс. исследований!,  отметил Максим Степанов.

Ранее на USIonline.com – Хроника коронавируса с начала карантина в Украине за 17 апреля.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии