По состоянию на 9 утра 17 апреля, по данным лабораторного центра Минздрава в Одессе, коронавирус подтвержден у 93-х жителей Одесской области. За прошедшие сутки с подозрением на коронавирус в Одесской области в больницы обратились шесть человек. В Украине уже 4662 заболевших.

Украинская Служба Информации продолжает следить за развитием событий и ведет хронику эпидемии в Одессе, Украине и мире.

За сутки в с подозрением на COVID были Одесской области госпитализированы три человека, еще 6 пациентов госпитализированы с пневмонией. Всего 93 заболевших. Они ожидают результаты ПЦР-тестирования, сообщает пресс-служба Одесской ОГА. 

За минувшие сутки бригады экстренной медицинской помощи осуществили 928 выездов, из которых 23 – в связи с ОРВИ.

***

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 9:00 17 апреля в Украине 4662 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 125 летальных, 246 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 501 новый случай.

***

По состоянию на утро 17 апреля во мире число больных коронавирусом возросло до 21,8 миллиона человек. Об этом свидетельствуют данные ресурса Worldometer.

От COVID-19 в мире излечилось 552 735 человек, смертельных случаев насчитывается 146 855.

***

В ходе брифинга министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что из 501 новых случаев – 31 ребенок и 91 медработник.

Это новый антирекорд по поводу заболевших за сутки, – констатировал Максим Степанов.

Он проинформировал, что было госпитализировано 156 человек, из которых 11 детей и 12 медработников.Также за последние сутки выздоровели 60 человек (в том числе трое детей и 19 медработников), умерли – девять, проведено 4 730 тестов.
Из общего числа заболевших (4662 человека) 320 детей и 879 медработников.

***

Глава «Укрпочты» Игорь Смелянский пообещал отправлять в отпуск работников, которые пойдут в церковь на праздники. И отпуск может быть неоплачиваемым. Как написал Смелянский в Facebook, он не имеет права запретить людям идти в церковь, но очень просит этого не делать, чтобы не стать носителем вируса. В противном случае после посещения службы работникам придется изолироваться.

***

В ОГА настаивают, что все рынки в Одесской области должны быть закрыты. Кроме того, сообщается, что поминальные дни у православных будут перенесены на 6 июня. Об этом стало известно на очередном брифинге главы ОГА Максима Куцего.

***

Украина еще не достигла пика заболеваемости, и надо быть осторожными из-за Пасхальных и майских праздников. На этом акцентировал внимание президент Владимир Зеленский.

Да, все любят весенние пикники, всем хочется пожарить традиционные шашлыки. Мы должны понимать людей с этими желаниями. Но надо доносить, что карантин временный, но важнейший. Что сегодня такой пикник или такие шашлыки могут просто стоить кому-то жизни. Коммуникации и разъяснения это очень важно в такое сложное время,  отметил президент.

***

В США сообщили о положительных результатах испытания препарата Remdesivir для борьбы с COVID-19. Пациенты с коронавирусом, которые получали экспериментальное лекарство, быстро поправились и менее чем за 7 дней отправились домой. Однако в Университете, который возглавляет исследование, сообщили, что какие-либо выводы делать рано и научно необоснованно.

***

У командующего Национальной гвардией Украины генерал-лейтенанта Николая Балана 17 апреля тест на коронавирус дал положительный результат, сообщили в пресс-службе МВД.

Ранее на USIonline.com – Хроника событий: 35 дней с начала карантина в Украине.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии