Отдел образования Измаильской райгосадминистрации планирует закупить интерактивные доски и проекторы для 18 школ района у киевской фирмы "Дикси-Центр". Эту фирму подозревали в махинациях с бюджетными деньгами.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Договор еще не подписан, но лучшую цену предложила именно "Дикси-Центр". Она готова поставить 30 интерактивных комплектов за 2,16 млн грн. То есть, один комплект обойдется району в 72 тыс. грн.

Согласно тендерной документации, комплект включает интерактивную доску и мультимедийный проектор. Однако, судя по информации на сайте фирмы, такой комплект стоит от 29,5 до 48 тыс. грн. Таким образом, разница в стоимости составляет от 42,5 до 24 тыс. грн. Даже если учесть, что в цену входят установка и доставка, разрыв оказывается слишком большим.

фотма: тендерное предложение
Информация на сайте фирмы

При этом, в феврале измаильский отдел образования уже закупал 31 мультимедийный комплект для школ. Тогда цена закупки составляла 2,046 млн грн (то есть, 66 тыс. грн за один комплект). Однако те комплекты, помимо доски и проектора, включали еще и ноутбук. Такой комплект на сайте поставщика стоит от 50 до 94 тыс. грн. В нынешней закупке ноутбуков нет, но цена оказывается выше.

Предыдущий заказ

Кроме того, в 2018 году фирма "Дикси-Центр" фигурировала в уголовном расследовании.

Правоохранители подозревали, что представители фирмы (а также других коммерческих структур) вступили в сговор с чиновниками киевского КП "Информатика" в ходе закупок компьютерного оборудования. Технику покупали по завышенным ценам, а деньги выводили через фиктивные фирмы.

Как сообщала USIonline.comодесский департамент внутренней политики закупил канцелярии и подарков почти на 300 тысяч гривен.
Читайте нас в Telegram.

Комментарии