С одесского бизнесмена Вадима Альперина, подозреваемого в организации коррупционной схемы на таможни, взыскали 35 миллионов гривен и увеличили сумму залога до 76 млн грн.

Об этом сообщили в пресс-cлужбе Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Центре противодействия коррупции, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Апелляционная палата Высшего Антикоррупционного Суда (ВАКС) постановила взыскать с Вадима Альперина 35 млн грн из 70 млн грн залога. В "Центре противодействия коррупции" подчеркнули, что нарушение состояло в том, что бизнесмен не сдал паспорт гражданина Израиля после того, как ему избрали меру пресечения. Однако суд отметил, что этот документ был аннулирован на момент наложения ограничений.

Сам залог решили увеличить до 76 млн грн. Так, Альперину течение 5 дней нужно выплатить еще 41 млн грн.

В САП отметили, что решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.
Напомним, что Вадима Альперина задержали сотрудники НАБУ 27 ноября 2019 года. Бизнесмен является фигурантом дела о создании преступной группировки, которая ввозила в Украину товары по заниженной таможенной стоимости. В НАБУ утверждают, что фирмы, принадлежавшие Альперину, импортировали товары по поддельным документам, которые оформлялись в офисе бизнесмена в Одессе

Как сообщала USIonline.comсуд по делу одесского бизнесмена Альперина перенесли: прокурор контактировал с больным коронавирусом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии