Антикоррупционный суд перенес заседание по делу одесского бизнесмена Вадима Альперина, которого подозревают в организации коррупционной схемы на таможне.

Об этом сообщили в пресс-службе Апелляционной палаты суда, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ранее Высший антикоррупционный суд отклонил ходатайство обвинения и не стал увеличивать сумму залога для Альперина. Прокурор подал жалобу в Апелляционную палату суда. Рассматривать ее должны были в четверг, 2 апреля.

Альперин и двое его адвокатов явились на заседание. Однако сам прокурор не пришел. Он сообщил, что находится в строгой самоизоляции, так как общался с детективом НАБУ, у которого подтвердился вирус COVІD–19.

По просьбе прокурора заседание перенесли на 16 апреля.

Напомним, Вадима Альперина задержали сотрудники НАБУ 27 ноября 2019 года. Бизнесмен является фигурантом дела о создании преступной группировки, которая ввозила в Украину товары по заниженной таможенной стоимости. В антикоррупционном бюро утверждают, что фирмы, принадлежавшие Альперину, импортировали товары по поддельным документам, которые оформлялись в одесском офисе бизнесмена. В декабре 2019 года Альперин заплатил 70 млн грн залога и вышел из СИЗО.

Как сообщала USIonline.comсуд снял электронный браслет с одесского бизнесмена Альперина.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии