За прошедшие дни пожарным удалось ликвидировать огонь, который уже подходил к Чернобыльской АЭС. Сейчас более 530 человек продолжают тушение уже тлеющего леса в Зоне отчуждения.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГСЧС в Одесской области.

Пожарные проливают части леса в Корогодском, Дитятковском, Парышевском и Денисовицком лесничествах. Огонь, который несколько дней назад угрожал Чернобыльской АЭС, сейчас ликвидирован. На месте продолжают работы 530 человек, 103 единицы техники и 2 вертолета, большую часть из которых предоставили в ГСЧС Украины.

Огонь, который несколько дней назад угрожал добраться до Чернобыльской АЭС сейчас ликвидирован

По данным спасателей, радиационный фон в Киеве и Киевской области не превышает природной нормы. Будем надеяться, что угроза миновала.

Стоит отметить, что среди пожарных находятся и представители одесской инженерной группы. Они были размещены в поселке Чернобыль на территории пожарной части. Работают одесситы, как и другие спасатели, в непосредственной близости от города-призрака Припять.

Напомним, УСИ сообщала, что Одесские спасатели продолжают оказывать помощь по тушению лесных пожаров в Чернобыльской зоне - работают на бронированной технике с противорадиационной защитой, когда вернутся - пока неизвестно.

Как сообщала USIonline.comодесские спасатели продолжают службу в Чернобыльской зоне.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии