Отныне паспорта в смартфоне официально являются цифровыми аналогами бумажных документов. Кабинет министров одобрил постановление об электронных паспортах в приложении "Дія".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на министерство цифровой трансформации Украины.

Паспорт в смартфоне позволит не носить с собой ID-карты и выписки из нее. Если у вас нет ID-карты, то подойдет и зарубежный биометрический паспорт. В министерстве говорят, что оцифровали и этот документ - он также сможет подтвердить вашу личность.

Он предоставляет такие же права и возможности, как и бумажный, действующий внутри страны. Количество украинцев с зарубежным биометрическим паспортом значительно превышает количество владельцев ID-карточек, - пишут в министерстве.

В условиях карантина Е-паспорта можно использовать для удостоверения личности, если вас остановит полиция. А также на почте, при получении посылок, писем и при приобретении алкоголя или табака для подтверждения совершеннолетия.

По завершении карантина можно пользоваться Е-паспортами во время поездок железнодорожным или воздушным транспортом; во время медицинского обслуживания и банковских операций; при получении административных услуг.

Кстати, Украина - первое в мире государство, где возможно пользоваться цифровым паспортом и одновременно не предъявлять бумажного или пластикового аналога, - подчеркнули в министерстве.
Сейчас пользователями приложения "Дія" является уже более 2,1 млн украинцев.

Е-паспорта тестируют уже более 17 тысяч граждан, а уже на следующей неделе они будут доступны каждому в мобильном приложении.

Как сообщала USIonline.comв Украине создали приложение, которое будет следить за самоизоляцией больных COVID-19.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии