В одесском Дворце спорта готовятся к соревнованиям и концертам - 15 апреля коммунальное предприятие заключило договор на поставку системы оповещения и управления эвакуацией при пожаре.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт Prozorro.

Стоимость оборудования составляет 1 миллион 178 тысяч гривен. Договор подписан с одесской фирмой "Фаетон - 2020" без тендера. Согласно данным Youcontrol, фирма "Фаетон-2020" была зарегистрирована 20 марта 2020-го года, уставной фонд - одна тысяча гривен. Учредители - Наталия Филатова и Павел Чистяков.

скриншот: Prozorro

В комментарии УСИ директор КП “Спортивно-концертный комплекс Одесский Дворец спорта” Сергей Булыгин-Шрамко пояснил, что договор заключили с этой фирмой потому, что именно у нее оказалась самая выгодная цена.

Предприятие в поисках оборудования с декабря. Предложения поступали из Киева, Харькова, Одессы - от 1,9 миллиона до 1,3 миллиона гривен. Самое выгодное оказалось у "Фаетон 2020", - отметил директор КП.

Подрядчик обещает поставить оборудование до конца мая.

Задачу поставил до начала соревнований. Нам пообещали до конца мая. Пожарка - это тот самый необходимый минимум, который нужен, чтобы проводить спортивно-массовые мероприятия, - отметил он.

Депутат добавил, что, по информации Федерации фигурного катания, соревнований до октября не планируется, но во Дворце спорта хотят организовать тренировочный процесс. Поэтому будут стараться установить пожарную сигнализацию как можно раньше.

Здесь много лет никто не занимался вопросами безопасности и я, наверное, первый директор, который ударился в эту тему. Еще мы планируем концерты здесь проводить. Поэтому главные задачи - это пожарная безопасность и качественное электричество, - отметил директор предприятия.

Напоследок в КП добавили, что фирма "Фаетон -2020" относится к группе компаний "Фаетон - 2002", которая на рынке 25 лет (ее директор - тот же Павел Чистяков, но учредители другие - Валерий Ковтун и Сергей Маслов).

Они не регистрировали ее под это мероприятие. Ну, так сложилось, - резюмировали в КП.

скриншот: Youcontrol

Как сообщала USIonline.comодесский худмузей могут закрыть из-за нарушений пожарной безопасности.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии