На севере Одесской области, в городе Подольск (бывший Котовск) повысили меры безопасности. На въезде в город установили карантинный блокпост. Там круглосуточно дежурят медики ,спасатели и полицейские. Они измеряют температуру бесконтактными термометрами и информируют людей о симптомах коронавируса.

На место отправился корреспондент Украинской Службы Информации, чтобы узнать, чем живет закрытый Подольск.

На блокпосту круглосуточно дежурят медики ,спасатели и полицейские

Подольский район лидирует по количеству заболевших на COVID-19. С начала эпидемии было зафиксировано 29 подтвержденных случаев инфицирования в Одесской области (без Одессы). Из них 14 – в Подольске.

Среди заболевших – четыре медработника: один сотрудник скорой помощи и три – из местных больниц.

На въезде в Подольск установили карантинный блокпост

На сегодняшний день в нашей больнице находятся 14 пациентов. По моим данным, с 15:00 должны поступить еще, возможно 7-8 пациентов, мы ждем результатов тестов ПЦР. Состояние всех пациентов расценивается как средней тяжести. Тяжелых нет. Есть часть выздоравливающих пациентов, которые уже находятся давно, у них положительная динамика. У нас была одна пациентка – привезли ее в тяжелом состоянии, ее обнаружили соседи уже без сознания. Лечебные мероприятия никакого результата не давали, и она скончалась, – сообщил  главврач Подольской городской больницы Александр Жуковский.

Напомним также, что карантинные меры усилили в Белгороде-Днестровском – там установили мобильные карантинные посты, а тем временем горожане митингуют против закрытия рынка.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе 4 новых случая на COVID-19 – все из Подольска.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии