В сети супермаркетов "Обжора" расследовали инцидент, случившийся в субботу, 11 апреля, в магазине на Льва Толстого. Тогда охранники избили покупателя, на котором не было маски. В компании утверждают, что мужчина был пьян и вел себя агрессивно, но охранников все-таки отстранили.

Об этом сообщили в пресс-службе сети.

В компании напомнили, что постановление Кабмина предписывает обязательно носить маски в общественных местах, в том числе и в супермаркетах. За нарушение этого правила для магазина предусмотрен штраф – от 17 тыс. до 51 тыс. грн.

А человек в сильном алкогольном опьянении и агрессивно настроенный по отношению к окружающим — несёт потенциальную угрозу для покупателей и сотрудников, что и спровоцировало охранника действовать подобным образом. При этом, внутренними правилами нашей сети категорически запрещается любое применение физической силы, - говорится в сообщении.

Руководство компании приняло решение отстранить охранников, которые участвовали в инциденте, от работы с покупателями. По словам директора сети Сергея Марченко, охранники "рьяно обеспечивали безопасность покупателям и имущество магазина, но для нас неприемлемо применение любой физической силы, поэтому было принято такое решение".

Напомним, по словам очевидцев, мужчина хотел зайти в магазин, замотав лицо шарфом, но охрана его не пустила. Когда покупатель все-таки зашел, ему заломили руки, повалили на пол и начали бить.

В супермаркете утверждают, что мужчина был пьян и вел себя агрессивно.

Как сообщала USIonline.com, охрана избила одессита в магазине: очевидцы утверждают, что из-за маски, в магазине – что посетитель был пьян.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии