На содержание 55 человек, пребывающих на обсервации в санатории "Куяльник", требуется 4 миллиона гривен - 600 гривен в день на человека.

Об этом 9 апреля в ходе внеочередной сессии Одесского облсовета сообщила депутат Ирина Ковалиш.

Она рассказала, что стоимость дня пребывания одного человека на обсервации в санатории "Куяльник" - 600 гривен. Всего же областному бюджету обеспечение этих людей обойдется в 4 миллиона гривен. А сколько еще поступит человек - неизвестно. При этом из Киева деньги никакие не выделяют.

К сожалению, государство не позаботилось ни копейкой, мы вынуждены искать 4 миллиона, чтобы покрыть эти расходы, - отметила Ковалиш.

Ирина Ковалиш / Facebook

Так как "Куяльник" не областная структура, а по сути частный санаторий, депутаты предложили сделать обсервацию на базе учреждений области, чтобы деньги не платить частным структурам. Например, пребывание людей можно организовать в санатории "Малая Долина", глазном госпитале или госпитале ветеранов войны.

Добавим, что всего на сегодняшний день в области на обсервации находится 70 человек. Их разместили в санатории "Портовик" в Южном и в санатории "Куяльник".

Отметим, что, по данным УСИ, госпитали могут использовать для лечения пациентов с коронавирусом.

Как сообщала USIonline.com, после скандала вернувшихся украинцев  переселили в Куяльник на обсервацию.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии