С начала "жесткого карантина" одесские полицейские не спешат составлять протоколы на нарушителей, пока их немного.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказали в пресс-службе патрульной полиции.

Всего одесские полицейские составили меньше 10 протоколов на нарушителей ограничений.

Первый написали вечером в понедельник, 6 апреля на мужчину, который пришел в супермаркет без маски. На замечания охраны и других покупателей он не реагировал. Сотрудники магазина вызвали патрульных, однако ни убеждения, ни уговоры не помогли. Полицейские взяли запись с камер видеонаблюдения супермаркета и составили на нарушителя протокол.

Тем же вечером патрульные нашли целую группу веселых нарушителей - водитель авто и его две спутницы приехали в один из городских парков и "культурно отдыхали" с алкоголем и громкой музыкой. Полицейские "оформили" сразу два правонарушения на нарушение общественного порядка и правил карантина.

Больше всего нарушителей среди водителей маршруток

Самыми же упорными нарушителями по-прежнему остаются водители маршруток.

Отметим, что за соблюдением карантина следят не только патрульные полицейские, но и бойцы Нацгвардии. Очевидцы в соцсетях сообщают, что, например, в Горсаду нацгвардейцы объясняют людям, что карантин и гулять в парке нельзя. А на улице Бригадной на Чубаевке останавливают прохожих без масок.

В Одессе нацгвардейцы рассказывают о карантине

Как объяснили УСИ в пресс-службе НГУ, нацгвардейцы вместе с полицией патрулируют парковые и рекреационные зоны.

Мы делаем то же самое, что и Нацполиция. Призываем придерживаться всех карантинных мер. В том числе, ведем беседы с людьми без масок! - говорит пресс-офицер Нацгвардии Михаил Кондыра.

В Нацгвардии уверяют, что главная цель – рассказать гражданам, какие ограничения введены в стране, и объяснить, что это делается для их же защиты.

Нацгвардия не выписывает штрафов, просто пресекает нарушения. Мы можем только задержать нарушителя, после этого на место вызывается полиция, которая уже составляет протокол, - говорит Михаил Кондыра.

Протоколы составляют лишь тогда, когда люди, несмотря на замечания, продолжают нарушать правила карантина.

фото: Олег Владимирский

Как сообщала USIonline.comпредприниматели против "сухого закона": он приведет к закрытию магазинов, и тысячи одесситов потеряют работу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии