Предприниматели Одессы обеспокоены просьбой полиции ввести ограничение на торговлю алкоголем. А также уверены, что "сухой закон" приведет к незаконной продаже спиртных напитков и уничтожит малый розничный бизнес.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил президент Всеукраинской профессиональной Ассоциации предпринимателей Борис Эмельдеш.

Представители бизнеса написали ответ на письмо главы ГУНП в Одесской области Олега Беха, который требует ограничить торговлю алкогольной продукции.

С помощью карантинных ограничений бизнес контролируется еще больше, чем раньше. И если "сухой закон" утвердят, то большинство магазинов, в которых продают алкоголь, будут вынуждены закрыть свои точки.

Сейчас и так ситуация в этой сфере очень напряженная и люди работают на грани своих финансовых возможностей. И любые ограничения, которые сейчас будут вводиться, если раньше это казалось просто неприятным фактом, то сейчас это воспримется катастрофически, - рассказал Борис Эмельдеш.

По словам предпринимателя, из-за закрытия магазинов, тысячи одесситов потеряют работу, а государство и город понесут дополнительные расходы на выплаты по безработице и субсидии. При этом, люди все равно будут покупать алкоголь – в супермаркетах или в местах нелегальной торговли.

Предприниматели считают, что запрос полиции необоснован - к нему полиция не указала никаких официальных данных, которые бы могли подтвердить, что "сухой закон" действительно нужен.

Как сообщала USIonline.comодесская полиция просит установить "сухой закон" на праздники и в ночное время.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии