Человечество продолжает борьбу с пандемией COVID-2019. На утро четверга, 9 апреля, в мире диагностировали уже более 1,5 млн случаев заражения. От последствий болезни умерло 88,5 тыс. человек (в том числе, 6,4 тыс. человек за прошедшие сутки). Впрочем, растет и число выздоровевших: уже 330,5 тыс. человек победили вирус.

Украинская Служба Информации ведет хронику эпидемии и следит за развитием событий.

Больше всего новых случаев заражения – по-прежнему в США. Растет количество заболевших в Испании, Германии и Великобритании. В то же время, в Китае эпидемия идет на спад.

По данным МОЗ, по состоянию на 9:00 9 апреля в Украине 1892 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 57 летальных 45 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 224 новых случая.

***

На брифинге МОЗ и. о. гендиректора Центра общественного здоровья Игорь Кузин уточнил, что больше всего новых заразившихся в Киеве, Черновицкой, Львовской и Кировоградской областях.
Почти все умершие страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и другими тяжелыми заболеваниями.
Тестирование проводится в 37 государственных и 2 частных лабораториях по всей стране.
***
​​По данным на утро 9 апреля 2020 года, на стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 20 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 14 — жители Одессы.
Три человека находятся в тяжелом состоянии, при этом не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких. 14 пациентов в состоянии средней тяжести, трое — в удовлетворительном состоянии.
Пациентов на ИВЛ в инфекционной больнице нет.
***
Вице-премьер Михаил Федоров опубликовал карту, которая показывает несоблюдение правил самоизоляции людьми, которые вернулись из-за границы.
карта несоблюдения правил карантина

***

На сессии облсовета сегодня глава ОГА Максим Куцый сказал, что по прогнозам ВОЗ, в нашем регионе все больницы не буду загружены ,то есть 400 млн не понадобится.

***

За прошлые сутки в Одесской области подтвердились 8 новых случаев заболевания COVID-19. Таким образом, общее число заболевших в регионе составило 51. Об этом сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый.

Максим Куцый / Facebook
Как сообщала USIonline.com, карантин смягчат не раньше мая.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии