Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что ослабление карантина произойдет не раньше мая.

Об этом он сообщил во время заседания правительства, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то только в мае мы начнем вести разговор о возможном ослаблении карантинных мероприятий. В течение апреля мы не отступим от того карантинного режима, который введен до 24 апреля и возможно, скорее всего, будет продлен до начала мая месяца, - отметил глава Кабмина.

По его словам, Украина не может себе позволить не работать несколько месяцев.

Еще раз скажу: Украина не может себе позволить два – три месяца сидеть на диване, поэтому экономику нужно будет запускать. Это очень важный вопрос. В мае при условии положительной динамики мы запустим экономику по определенному плану, который сообщит правительство, – сказал премьер.

Сейчас в Кабинете министров активно работают над составлением этого плана.

Денис Шмыгаль напомнил, что накануне Всемирная организация здравоохранения призвала страны не отменять карантин преждевременно.

Украина – одна из таких стран, которым рекомендуют как можно дольше (сколько будет выдерживать экономика и морально-психологическое состояние людей) продолжать карантин, потому что это эффективный способ спасения жизней украинцев, – сказал Шмыгаль.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусной инфекции. Работодателям рекомендовали перевести сотрудников на удаленный режим работы. Эти меры должны были действовать до 3 апреля, но 25 марта Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации по всей стране и продлил карантин до 24 апреля.

Как сообщала USIonline.com, Степанов назначил своими замами в Минздрав двух "одесских" топ-чиновниц.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии