Одесский облсовет соберется на сессию ради медиков. Им добавят по 2-3 оклада, чтобы мотивировать на работу в опорных медучреждениях.

Об этом рассказала член комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Ирина Ковалиш, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Облсовет поддержит материально сотрудников семи опорных медучреждений, которые работают или будут работать с пациентами с коронавирусом. Вопрос должен решиться на внеочередной сессии. Речь идет о городской инфекционной больнице, роддоме №2, больнице "водников", Измаильской ЦРБ, Дунайской и Черноморской больницах, а также медиках экстренной помощи.

Они получат по еще одному окладу. Причем эта сумма выделяется помимо обещанных государством.

Есть вопрос с семейной медициной. Ведь именно они одни из первых сталкиваются с больными. Я считаю, что сегодня это скорее вопрос политический. Есть обещание государства, но пока нет четкой процедуры. Пока мы решили, что будем выдавать эту помощь и поддержим медиков, - отметила она.

В списке пока не было Подольской горбольницы, которая также будет принимать пациентов, но ее собираются внести на следующем заседании комиссии.
Выдавать второй оклад будут, начиная с первого поступившего в стационар пациента. К примеру, инфекционной больнице - 23 марта.

Мы ищем средства на 3 месяца, пока обеспечим средства на месячный карантин, то есть 26 миллионов гривен, - отметила она.

Сейчас эти деньги ищут в ОГА и облсовете. Если прием больных будет в течение трех месяцев, то нужно найти 84 миллиона.

Семейных медиков по планам обеспечивать должна Нацслужба здоровья.

Как сообщала USIonline.com, в детской больнице мама заболела вслед за ребенком: она опасается коронавируса, но обследовать там ее не могут.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии