7 апреля в Одесской ОГА рассказывают об эпидемической ситуации в регионе, закупках лекарств и сотрудничестве с духовенством накануне праздника Пасхи в условиях карантина. Участие в брифинге принимают губернатор области Максим Куцый, архиепископ Виктор, викарий Одесской епархии и и.о. директора областного департамента здравоохранения Наталья Одарий-Захарьева.

Трансляцию ведет корреспондент Украинской Службы Информации.

Максим Куцый сообщил, что сегодня 31 случай подтвержден. За последние сутки 47 обращений с подозрением на коронавирус. Проводится тестирование.

Никто из пациентов из подтвержденных случаев не находятся на ИВЛ, все в состоянии средней тяжести.

Вчера группа из Турции была размещена в санатории Пирогова, там 51 человек. Учреждение охраняется полицией, Нацгвардией. Еду доставляют под дверь. Симптомов заболевания не обнаружено.
За попытки покинуть зоны обсервации предусмотрен штраф 17-34 тысячи гривен. Куцый призвал соблюдать условия карантина.
Вчера был выезд в областную больницу для проверки на предмет подготовки к борьбе с заболеванием. Заканчивается разводка оборудования на 70 пациентов (на 30 аппаратов ИВЛ). Данная больница является центром заказа распределения всего оборудования для борьбы с коронавирусом.
Сегодня на селекторном совещание президент рассказал о работе с храмами. Президент обозначил максимальное сотрудничество духовенства с властью.
Владыка Виктор рассказал, что УПЦ ведет масштабное социальное служение. В храмах богослужение проводятся в закрытом режиме, но прихожанам не могут отказать участвовать в таинствах причащения.
Призываю максимально воздержаться от посещения храмов как сегодня так и в Пасху, - сказал Владыка Виктор.
В Пасху по всему городу будет осуществляться освящение по схеме, ее предоставят позже, чтобы в центре города не было скопления людей.
Куцый уточнил, что на обсервации сейчас всего 70 человек, включай людей, которые на обсервации в Южном.
Мы не можем ограничить права верующих на их душевные потребности, - сказал Виктор.
На Пасху каждый человек сделает свой выбор, - сообщил архиепископ.
Куцый уточнил, что последний случай заражения - это женщина в Килийской инфекционной больнице, она пока изолирована в боксе, но ее собираются отправить в городскую инфекционку.
И.о. главы облздрава Наталия Одарий-Захарова сообщила, что сегодня было селекторное совещание с медиками. С сегодняшнего дня начали работать мобильные бригады.
В регионе производят постоянный мониторинг опорных больниц на предмет готовности учреждения к борьбе с коронавирусом. Проводится обучение медперсонала.
Все бригады экстренной медицинской помощи готовы к выездам. За последние сутки было 919 выездов, из которых 11 - с подозрением госпитализировано. Всего 111 бригад экстренной помощи.
На сегодняшний день 2 человека выздоровели.

Ранее на USIonline.com, хроника коронавируса: 26 дней с начала карантина в Украине.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии