Начальник патрульной полиции Одессы Александр Гостищев, который накануне вместе со своим замом повалил на землю и едва не задушил владельца киоска, не считает нужным комментировать ситуацию.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, инцидент произошел в субботу, 4 апреля, на 15-й станции Большого Фонтана.

Руководство патрульной полиции прибыло проверить, как соблюдаются меры карантина, введенные постановлением Кабинета Министров № 211.

Сначала полицейские потребовали документы на право торговли у работника киоска, где торговали навынос. Затем вызвали директора – Петра Юрочкина и приказали закрыть киоск.

Предприниматель пришел к правоохранителям в медицинской маске, предъявил паспорт и пытался показать документы на право торговли у себя в телефоне.

Причиной дальнейшего конфликта стал спор о том, что торговля продуктами навынос не запрещена постановлением Кабмина, как справедливо заметил владелец киоска. Тогда Гостищев и его зам Владимир Калина решили задержать Юрочкина для установления его личности, а после – за "злостное неповиновение" сотруднику полиции.

При этом сами повалили его на землю и душили на глазах случайных прохожих.

Ради справедливости отметим, что Петр Юрочкин давно работает на побережье в этой сфере, он привлекался за нарушение правил торговли алкогольными напитками.

Как сообщала USIonline.comзакрытие торговой точки обернулось для владельца сотрясением.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии