Познакомились с новым главным медиком области Натальей Одарий-Захарьевой. Ходили слухи, что у нее нет высшего медобразования, да и вообще всех насторожило тайное "назначение" без конкурса. Оказалось, что она училась в Медуниверситете, но по специальности "сестринское дело", а вот опыт работы в медицине – в основном в психоневрологическом диспансере. А затем чиновничьи должности.

Наталья Одарий-Захарьева поделилась с корреспондентом Украинской Службы Информации данными из своей биографии.

Новый временный главный медик (пока в ОГА не провели конкурс на главу облздрава) закончила медучилище, а затем Медуниверситет, но не по врачебному профилю, а по специальности "сестринское дело".

Как указано на сайте вуза, это образование подразумевает вечернюю форму обучения в течение 3-х лет, а не 5-6 лет, как врачи. Высшее образование она получила по другим специальностям.

Закончила с отличием Одесский медуниверситет по специальности «Сестринское дело» (2004). В 2008 закончила Европейский университет по специальности менеджер-экономист, а также специалист по госуправлению в одноименной академии.

Новый главный медик 10 лет проработала в Одесском психоневрологическом диспансере (1998 – 2008), правда, не сказано на каких должностях, а затем перешла на работу в ОГА.

С 2008 работала на разных должностях в Управлении охраны здоровья Одесской ОГА, а вот сейчас стала временно исполнять обязанности главы горздрава.

Наталья Одарий-Захарьева считает своим успехом участие в медреформе, трансформации экстренной медпомощи и пр.

Ранее мы уже писали про это несколько странное назначение, так как главного медика области уже не выбирают в течение долгого времени.

На фото: Наталья Одарий-Захарьева справа, рядом с Максимом Куцым

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области – новый временный главный медик.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии