В Украине на утро воскресенья, 5 апреля, в Министерстве здравоохранения лабораторно подтвердили 1251 случай заражения коронавирусной инфекцией (COVID-19), из них 156 за прошедшие сутки. На этот момент выздоровело уже 25 человек, умерло - 32.

Украинская Служба Информации ведет хронику эпидемии и следит за развитием событий.

В Одесской области, по данным на утро, по прежнему, числится 26 заболевших.

По данным МОЗ, из всех заразившихся уже госпитализировано 624 человека, 30 из которых дети. На аппаратах искусственной вентиляции легких в данный момент находится 18 человек.

Отметим, что во всей Украине только Николаевская область остается единственной, в которой не зарегистрировано ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Также была оглашена информация о погибших. Среди них 84,4% людей старше 50 лет, большинство из которых женщины. Как уже сообщалось ранее, у многих погибших были сопутствующие заболевания сердца, а также сахарный диабет.

***

По данным одесской мэрии, на стационарном лечении в Городской клинической инфекционной больнице продолжают находиться 15 пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, из них 11 женщин и четверо мужчин.

Из общего числа пациентов три человека находятся в тяжелом состоянии, при этом не нуждаются в проведении искусственной вентиляции легких. Девять пациентов находятся в состоянии средней тяжести, трое — в удовлетворительном состоянии, готовятся к выписке, у них взяты контрольные ПЦР. Пациентов на аппаратах ИВЛ в инфекционной больнице нет.

***

К вечеру количество официально подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в Одесской области увеличилось до 27. Новый заболевший — 57-летний одессит.

Напомним, что с понедельника, 6 апреля, будут ужесточены меры карантина.

Как сообщала USIonline.comкто кому штаб: про бюрократию и борьбу с пандемией 

Читайте нас в Telegram.

Комментарии