Спустя более чем год в Суворовском районе все-таки провели тендер по уборке мусора и благоустройству так называемых ничейных земель. Победу в аукционе и подряд на 6 миллионов гривен получила компания "Суворовский", которая напрямую связана с партией "Доверяй делам" и мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на тендерную документацию ProZorro.

УСИ ранее писала, что еще в декабре 2018 года в Одесском горсовете заговорили об уборке мусора, который находится на так называемых "ничейных землях", за которые ни одно коммунальное предприятие или ОСББ не несет юридической ответственности. Тогда речь шла о 20 млн гривен, только на Суворовский район, но затем деньги распределили на все районы Одессы. В конкурсе приняло участие всего 2 управляющие компании: "Суворовский" и "Сервис-Паустовский".

Сейчас же уже стал известен победитель. 6 миллионов бюджетных денег получит компания, тесно связанная с мэром Одессы Геннадием Трухановым – "Суворовский". Ее основал соучредитель благотворительного фонда Труханова и учредитель целого ряда компаний с названием "Доверяй делам", а также промэрского сайта "Одессит.юа" Денис Петик. Также их колл-центр "15-01" уже недавно получил подряд от Одесского горсовета на обеспечение одесских ЖКСов.

Как сообщала USIonline.comдекларации замов мэра Одессы: на что живут "помощники" Труханова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии