Причин того, что мусор разбросан по всему двору, всегда несколько. Но конечно в первую очередь, это всегда стихийные свалки, мусор с которых с легкостью разносит ветер и растаскивают уличные животные. Этот мусор должны были начать убирать еще в 2019 году, но аукцион на услуги придержали и начали проводить только в 2020-м.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации прошел по дворам Суворовского района и запечатлел, какая в них ситуация с мусором.

Мусор во дворах Суворовского района

Одним из факторов того, что мусор раскидан по всему двору также может стать и то, что компания, занимающаяся его вывозом не успевает обработать все дома. Из переполненных контейнеров мусор с такой же легкостью может "перекочевать" и в другие части двора. Такая ситуация сложилась не только во дворах Суворовского района Одессы, но как это выглядит там вы можете посмотреть в нашем фоторепортаже.

Для борьбы с таким явлением как стихийные свалки одесситы часто выходят на "субботники", во время которых убирают мусор, а иногда и сдают его на переработку.

Что интересно, еще в декабре 2018 года в Одесском горсовете заговорили об уборке такого мусора, который находится на так называемых "ничейных землях", за которые ни одно коммунальное предприятие или ОСББ не несет юридической ответственности. Тогда речь шла о 20 млн гривен, только на Суворовский район, но затем деньги распределили на все районы Одессы.

Как оказалось, мусор не убирался вплоть до 2020 года лишь потому, что организация тендера затянулась. Его объявили только 21 февраля 2020 года и вот-вот должен стать известен победитель. В конкурсе приняло участие всего 2 управляющие компании: "Суворовский" и "Сервис-Паустовский".

Отметим, что при обсуждении возник серьезный резонанс вокруг этой проблемы, так как бесхоза хватает во всем городе, но выбрали только Суворовский район. В то же время, проблемы с заваленными мусором окраинами есть во всем городе, как и бесхозными землями В мэрии говорят, что просто в Суворовском районе единственном пока сделали точные расчеты.

Как сообщала USIonline.comцветы среди руин: как выглядит санаторий "Куяльник" в марте.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии