Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вопрос обеспечения Одесского областного медцентра (бывшей больницы водников) для приема больных коронавирусом находится на личном контроле главного санитарного врача Украины.

Об этом президент заявил в ходе своего очередного обращения в пятницу вечером, 3 апреля, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Об одесской больнице – с 3.17

Владимир Зеленский напомнил, что больницы водников изначально не было в списке опорных больниц первой волны, медучреждение добавили уже в дополнительный перечень. Сейчас там прием людей с подозрением на коронавирус и лечение больных не ведется. Президент сказал, что понимает обеспокоенность медиков, но в тоже время заверил, что лечебницу обеспечат всем необходимым.

К решению вопросов больницы водников привлечены ОГА и облздрав. Мы понимаем имеющиеся там проблемы. Туда уже доставлены респираторы и защитные костюмы, а состав медработников будет усилен. Вчера была группа эпидемиологов, которая провела детальный инструктаж, в том числе касательно перепрофилирования других отделений учреждения, – дополнил глава государства.

Напомним, в бывшей больнице водников сложилась непростая ситуация: в медучреждении дефицит защитных костюмов и совсем нет лекарств – у персонала страх и паника, в связи с чем часть сотрудников ушла в отпуск.

Отчаявшиеся медики обратились за помощью к президенту и правительству. В МОЗ отреагировали и обещали исправить ситуацию.

Ранее на USIonline.com – МОЗ о больнице водников: проблемы есть, но решаются – уже доставили респираторы и защитные костюмы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии