В Одессе изменился характер заболевания коронавирусом – люди начали заражаться внутри семей.

Об этом рассказал главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, в 12-ти случаях люди заразились на месте, в области, что говорит о контактно-бытовом пути передачи. “Семейные очаги” регистрируются в Южном, Подольском и Беляевском районах.

Эпидемия уже другого характера. Если ранее мы работали на предупреждение заболевания, то сейчас - на недопущение передачи и распространение инфекции на региональном уровне, – добавил Виталий Гончаров.

Он также рассказал, что всего по региону из медучреждений поступило 244 экстренных сообщения о подозрениях на коронавирус, из которых 16 детей и три медработника.

Наибольшее количество случаев с подозрениями зарегистрировано в Одессе и прилегающих к городу районах - Беляевском, Лиманском, Овидиопольском, в городе Южный и в Черноморске. Не подтвержден диагноз по результатам ПЦР-диагностики у 208 больных, лабораторно подтвержден – у 22-х человек, в том числе одного ребенка (госпитализировано 18 человек, на амбулаторном лечении – 4). В работе остается 53 анализа.

Наибольшее количество заболевших в Одессе – 13 случаев, Беляевский и Подольский районы – по 3 случая, Южный – 2 случая. Болеют преимущественно люди трудоспособного возраста – 30-49 лет. Некоторые из заболевших были в Германии, Франции, Турции, Италии, России.

Как сообщала USIonline.comв Одесской ОГА рассказали о ситуации с коронавирусом и об ужесточении карантина.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии