Правительство утвердило список новых ограничений, связанных с карантином. Решение обещают официально опубликовать в ближайшее время.

Об этом в видеообращении заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам главы правительства, утверждены такие меры:

- запрещается перемещаться группами более двух человек (это не касается взрослых, сопровождающих детей);
- в общественных местах всем нужно быть в маске или респираторе;
- почти все пункты пропуска на границе закрываются, будет работать только 21 пункт;
- все, кто возвращается из-за границы, должны будут обязательно пройти двухнедельную обсервацию.

Также Денис Шмыгаль отметил, что если количество заразившихся будет уменьшаться, то уже в конце апреля в стране возобновят движение общественного транспорта и разрешат ходить на работу. Однако при этом сохранится масочный режим, запрет на массовые собрания и прогулки, а для пожилых людей, студентов и школьников карантин продлят в полном объеме.

ОБНОВЛЕНО

13:50 Соответствующее постановление Кабмина опубликовано на официальном портале правительства. Согласно этому документу, ограничения вводятся с 6 апреля и будут действовать до 24 апреля. В постановлении также говорится о запрете посещать парки, скверы и зоны отдыха (кроме выгула собак и служебной необходимости), ходить на спортивные и детские площадки. Также запрещено находиться на улице без документов.

Кроме того, постановление разрешает во время карантина работать автозаправкам, магазинам запчастей и мобильной связи. Разрешены также перевозки людей легковыми автомобилями.

Как сообщала USIonline.comновый министр здравоохранения рассказал о грядущих ограничениях.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии