В Украине 21 день карантина, 897 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 и 22 смерти от коронавируса. Третий день в кресле министра здравоохранения бывший губернатор Одесской области Максим Степанов, и как результат работы - подписанное постановление об ограничениях условий карантина. Оно будет опубликовано уже завтра. Что ждет украинцев после обнародования документа?

Некоторые подробности ужесточения карантинных мер министр здравоохранения Максим Степанов озвучил в эфире телеканала 1+1.

По его словам, ограничения коснутся самоизоляции и обсервации. Также будут контролировать время пребывания людей на улице. Будут запрещены любые массовые скопления людей, закроют спортивные площадки и скверы.

Нельзя будет передвигаться даже по двое, за исключением тех случаев, когда с вами ребенок или если вы кому-то помогаете, - рассказал Максим Степанов.

По его словам, введение подобного рода ограничительных мер неизбежно.

Для того, чтобы в Украине не повторилось то, что происходит во всем мире, - подчеркнул Степанов.

Также ограничения коснутся групп риска - пожилых и больных людей. Они будут максимально изолированы, а для того, чтобы обеспечить их всем необходимым, местное самоуправление и органы власти на местах в облгосадминистрациях организуют доставку лекарств и продуктов, и всего того, что этим категориям украинцев нужно для жизни.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе у больных с подозрением на коронавирус анализы планируют брать на дому.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии