Таунхаусы жилого комплекса "Клаб Марин" на Даче Ковалевского, 121 построили без разрешительных документов. А землю, на которой они находятся, застройщик самовольно захватил у города.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на судебный реестр.

Судя по материалам дела, материалы о захвате земли и незаконном строительстве в полицию передала СБУ. Во время проверки оказалось, что коттеджи закрыты, а их владельцы – частные лица – отсутствуют. Также выяснилось, что основанием для права собственности стали технические отчеты, изготовленные частным экспертом, а также техпаспорта, выданные юридической фирмой "РЭЦ".

В то же время, городской ГАСК не выдавал никаких разрешений на строительство и сдачу в эксплуатацию таунхаусов (эту информацию УСИ подтвердил глава ведомства Александр Авдеев).

На карте красным - земельный участок, на котором построены коттеджи

Более того, земельный участок, на котором построены коттеджи, горсовет еще в 2001 году передал фирме "7-я" для "обслуживая и эксплуатации зданий и сооружений оздоровительного комплекса", а не под жилую застройку. Причем, речь идет только об участке площадью 3,0065 гектаров – таким образом, застройщик самовольно захватил еще 541 м2 земли, принадлежащей городской громаде.

Отметим также, что в градусловиях, выданных фирме "7-я", речь идет только о строительстве пяти пятиэтажных корпусов "апарт-отеля". Однако в реальности, возле них "выросли" еще 24 двухэтажных коттеджа-таунхауса.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка

Чтобы изучить документы на недвижимость, полицейские проведут обыск в управлении госрегистрации юридического департамента горсовета. Правоохранители уже получили в суде разрешение на обыск.

Отметим, что по данным системы YouControl, фирма "7-я" - заказчик строительства – больше не существует. Однако ее глава – Константин Бочевар – через компании "Твинт Вест" и "Гранит" связан с бизнесменом и депутатом Татарбунарского райсовета Валентином Могильником. Последний известен в Одессе благодаря многочисленным долгостроям – кроме "Клаб Марин", это "Акапулько-2", ЖК "АкадемГородок" на Говорова, а самое главное, застройкой бывшего детского лагеря "Антарктика" на Даче Ковалевского. К слову, в "Антарктике", по словам местных жителей, застройщик также захватил часть общественной земли, а еще массово вырубил тут деревья, за что его штрафовали.

Скрин: YouControl
Скрин: YouControl

Как сообщала USIonline.comв бывшем лагере "Антарктика" продолжают вырубать деревья.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии