Число случаев инфицирования COVID-19 во всем мире по состоянию на полночь 31 марта превысило 850 тыс. Из них более 632 тыс. — активные. В Италии втрое больше зараженных, чем в Китае. По данным МОЗ, в Украине 804 случая заражения.

О таких цифрах свидетельствуют данные статистической страницы о распространении COVID-19 на портале Worldometer, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно данным МОЗ Украины, за сутки зарегистрировано 135 новых случаев. Всего по состоянию на 10 утра, 2 апреля, 804 инфицированных. 20 летальных и 13 человек выздоровели.

В Одесском регионе по состоянию на 9:00 коронавирус подтвержден у 14 человек.

МОЗ призывает: "Оставьте объятия и поцелуи на потом"

***

Одесский областной департамент здравоохранения опубликовал данные по наличию экспресс-тестов в каждой из больниц области.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В ходе брифинга главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко уточнил, что летальность случаев в Украине составляет 2,5%. Все погибшие старше 50-и лет (15 женщин и 5 мужчин). Почти у всех были сложные сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, новообразования, заболевания печени и лёгких.

Из 804 подтвержденных случаев заболевания госпитализировано 398 человек, из которых 20 детей и 26 медработников. На ИВЛ находится один человек с коронавирусом.

Среди областей Украины за прошлые сутки наибольшее количество заболевших зафиксировано в Черновицкой области - 39 (всего 143), в Киеве - 26 (всего 160),
Ивано-Франковской -10 новых случаев.

Если говорить о возрастной структуре, то 60% заболевших - это люди в возрасте 30-60 лет.
В МОЗ призывают украинцев находится в самоизоляции, а людей старшего возраста - на тотальной самоизоляции.

***
Виктор Ляшко подчеркнул, что МОЗ не открывало рынки. Постановлением главного санитарного врача четко прописаны случаи, когда органы местного самоуправления могут позволить открыть рынки - в том случае, если нет других возможностей купить продукты питания.

***
МОЗ призывает всех носить маски. В министерстве говорят, что маски действительно не защищают от вируса, но все равно рекомендуется без нее не заходить в места массового скопления людей.

Поясняют: все граждане - потенциальные переносчики вируса, и человек может даже не знать о своем инфицировании. В таком случае, если у инфицированного будет маска, то возбудитель не будет распространяться на 1,5 метра, что обезопасит окружающих.

В МОЗ напомнили, что респиратор с клапаном выдоха защищает только того, кто ее носит - они не исполняют функцию защитной маски - через клапан быстро однонаправленным потоком выделяется воздух, который может содержать в себе возбудителя.

***

В Одесской области официально подтверждено 15 случаев заражения коронавирусом. Из них в Одессе - 10, Южном - 2, Подольске - 1, Усатово - 1, Нерубайском - 1

скриншон: пресс-служба Одесской ОГА

***

"Укрзалізниця" опубликовала информацию о том, кто имеет право ездить в поездах. Проезд для этих категорий граждан бесплатный.

***

Начиная с сегодняшнего дня, сотрудники медицинских учреждений Одессы получили возможность пользоваться услугами горэлектротранспорта вне очереди.

***

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что утвержден единственный государственный протокол лечения больных коронавирусом. Все медики страны получают четкий алгоритм лечения больных. Этот стандарт лечения базируется на опыте других стран.

Министерство здравоохранения детализировало список врачей, которые получат повышенную зарплату и медики первичной экстренной помощи также вошли в этот список.

Также Максим Степанов обратил внимание на то, что Минздрав усилил меры карантинных мероприятий.

Карантин - это не каникулы, это война с невидимым врагом, - резюмировал министр.

***

Согласно протоколу, при подозрении на Covid-19 пациенту будут делать следующее обследование:
- ЭКГ;
- общий анализ крови;
- общий анализ мочи;
- биохимический анализ крови;
- определение уровня глюкозы в крови.

При подтверждении заболевания, лечение будут проводить препаратами гидроксихлорохин, хлорохин, лопинавир/ритонавир. При осложнениях - ремдесивир.

***

На 22:00 2 апреля в Украине 897 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Всего в Украине зафиксировано 22 летальных исхода от COVID-19. 19 человек уже выздоровели.

Таким образом, по сравнению с утренней сводкой, в Украине +2 смерти от нового вируса и +6 выздоровевших.

Ранее на USIonline.com - сводка данных о карантине в Украине за 1 апреля.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии