Мир продолжает борьбу с коронавирусом. По данным международной группы волонтеров Worldometers, по состоянию на 5:45 утра среды, 30 марта, число заразившихся в 203 странах и территориях уже превысило 859 тысяч человек, от последствий болезни умерли более 42 тысяч, выздоровели свыше 178 тысяч человек. В последние недели наиболее пострадавшей страной стали США.

Украинская Служба Информации ведет хронику эпидемии и следит за развитием событий.

От последствий болезни уже умерли более 42 тысяч человек. Наибольшее количество зараженных по-прежнему в США - более 188 тысяч. Всего умерли 4 тысячи американцев.

На втором месте Италия, где более 105 тысяч больных коронавирусом. Всего же от вируса погибли 12 тысяч 428 человек.

В Китае, где заявили о победе над коронавирусом, за последние сутки зафиксированы новых 36 случаев заражения и 7 смертей. В то же время в мире уже выздоровели 178 тысяч 322 человека.

По состоянию на 8 утра в Украине зафиксированы 645 случаев короновирусной болезни COVID-19, из них смертельных 17, 10 пациентов выздоровели.

На данный момент в Одесской области лабораторно подтверждено 12 случаев заболевания COVID-19.

***

По состоянию на 10:00 1 апреля в Украине 669 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 17 летальных, 10 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 120 новых случаев.

Ситуация заражения по регионам:

Винницкая область — 49 случаев;
Волынская область — 7 случаев;
Днепропетровская область — 9 случаев;
Донецкая область — 6 случаев;
Житомирская область — 5 случаев (1 летальный);
Закарпатская область — 1 случай;
Запорожская область — 13 случаев;
Ивано-Франковская область — 64 случая (3 летальных);
Кировоградская область — 6 случаев;
г. Киев — 134 случая;
Киевская область — 57 случаев (3 летальных);
Львовская область — 6 случаев;
Луганская область — 3 случая;
Одесская область — 12 случаев;
Полтавская область — 2 случая;
Ровненская область — 15 случаев (3 летальных);
Сумская область — 19 случаев (2 летальных);
Тернопольская область — 98 случаев (1 летальный);
Харьковская область — 1 случай;
Херсонская область — 1 случай;
Хмельницкая область — 3 случая;
Черновицкая область — 102 случая (4 летальных);
Черкасская область — 50 случаев;
Черниговская область — 2 случая.

***

В порту Черноморска встретили 14 граждан Украины и одного иностранного гражданина с видом на жительство, которые вернулись домой на пароме из Грузии. Их обследовали на наличие заражения. Симптомов заболевания нет. После этого украинцев доставили на базу обсервации под Одессой. Проживание и питание будет бесплатным, а за их состоянием постоянно наблюдать медики.

***

По состоянию на утро 1 апреля в городской клинической инфекционной больнице находятся 39 пациентов с симптомами острой респираторной инфекции, которым проводится обследование на коронавирус. Из них у шести пациентов диагноз COVID-19 лабораторно подтвержден с помощью ПЦР-диагностики (входят в общую статистику Министерства здравоохранения Украины).

***

Одесская ОГА совместно с Национальной службой здравоохранения проверяет соответствие представленных документов больнице по обеспечению медицинскими кадрами и аппаратами ИВЛ.

Мы вместе с НСЗУ и общественными деятелями ОГА выясняет реальное положение вещей. Детали расследования будут обнародованы в течение суток.

скриншот: Максим Куцый / Facebook

***

В правительстве решили усилить карантин. Такое решение приняли на заседании Кабмина по инициативе министра здравоохранения Максима Степанова.
Мы хотим ввести самую эффективную комбинацию профилактических немедикаментозных мероприятий: домашняя изоляция, домашний карантин и социальное дистанцирование лиц в возрасте от 60 лет, - заявил министр.
Также планируется ограничить посещение парков и зон отдыха, обеспечить остановку общественного транспорта и уточнить случаи, когда ограничения не применяются.
Составить и опубликовать перечень новых ограничений в правительстве обещают до конца завтрашнего дня.
***

Мэр Южного Владимир Новацкий написал, что 15 человек, которые прибыли сегодня в Черноморск на пароме из Грузии, поместили на обсервацию в профилакторий-санаторий "Портовик". Среди них - семья с восьмилетним ребенком.

Прошу вас сохранять спокойствие, ведь наш город стал вынужденным домом для этих людей и каждый из нас мог оказаться в такой ситуации, - написал мэр.

скриншот: Владимир Новацкий
***

***

Сегодня днем в Одесской области подтвердились еще два случая коронавируса. Так, на утро среды, 1 апреля в Одессе были известны данные о 12 случаях заражения коронавирусной инфекцией. В середине дня, количество заразившихся достигло 14 человек.

***

По состоянию на 22:00 в Украине зафиксировано 794 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Всего в Украине зафиксировано 20 летальных случаев от COVID-19. В общем 13 человек уже выздоровели.

***

В Одессе новый вирус подтвердили у сотрудника мэрии. Об этом сообщил заместитель мэра Павел Вугельман. Люди, которые общались с заболевшим, отправлены на карантин.

Первый удар на себя приняли сотрудники, которые работают в департаменте обращений граждан. Многие сотрудники с Думской отправлены на удаленную работу, - заявил Вугельман.

Также на USIonline.com, хроника коронавируса: 19 дней с начала карантина в Украине.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии