Солнечный берег и чистая бирюзово-синяя гладь воды, распустившиеся цветы деревьев вдоль берега – в Одессу пришла весна. Несмотря на неустойчивую погоду, природа стала просыпаться – побережье окрасилось в ярко-зеленый цвет весны, у воды почти никого нет, лишь иногда появляются силуэты отдыхающих с детьми.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации Егор Терентьев прошелся по прибрежным склонам и запечатлел красивые весенние пейзажи моря.

Апрельское море: как просыпается одесская природа, пока рядом никого нет

После холодного марта и еще пары дней переходного периода в начале апреля в Одессе начинает устанавливаться теплая весенняя погода. Почувствовав теплые лучи, деревья расцвели, на них появляются и первые листья ярко-зеленого цвета.

Затонувший танкер Delfi по-прежнему стоит в море, его никто не убирал

Затонувший танкер Delfi по-прежнему в море у берега, его никто не убирал и пока вопрос его отбуксировки не решился. Несмотря на солнечную погоду, на пляже почти никого нет. Иногда тут проходят и ненадолго останавливаются родители с детьми. Вдоль берега с домашними любимцами прогуливаются одесситы.

Вдоль берега с домашними любимцами прогуливаются одесситы

Пустынные пляжи - редкое для Одессы явление: возможно, это связано с тем, что вчера, 1 апреля, Кабмин ужесточил правила карантина. Тем временем, в некоторых украинских СМИ появилась информация, что в Одессе могут перекрыть доступ к морю. Якобы, сейчас прорабатывается механизм контроля, при котором вдоль берега будет организовано дежурство полиции и муниципальной охраны, а нарушителей ожидает штраф.

Вопрос отбуксировки танкера Delfi пока не решился

Об этом сообщил Telegram-канал PavlovskyNews со ссылкой на источник в горсовете Одессы.

Скрин: Telegram-канал PavlovskyNews

В мэрии УСИ ответили, что пока такого решения нет, и если муниципалитет решит ужесточить карантин, то сообщит о своем намерении на официальном сайте, после того как эти меры примет специальная комиссия ТЭБ и ЧС.

Как сообщала USIonline.comскандальный застройщик незаконно захватил землю и построил коттеджи возле 411-й батареи.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии