В Украине увеличили зарплату врачам, которые спасают пациентов коронавируса. За март зарплата отдельных медработников повысилась втрое. Надбавки к окладу будут выплачивать на протяжении всего периода вспышки заболевания.

Об этом сообщил новый министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Зарплата медиков, которые участвуют в борьбе с коронавирусом, увеличилась до 300% - на три должностных оклада. Доплату медицинские работники получат и за март.

Перечень должностей медицинских работников, которым доплатят за работу, определен приказом Минздрава.

Она будет действовать на период выполнения мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий острой респираторной болезни COVID-19, - сообщили в МОЗ.

Напомним, сегодня в ходе брифинга главы ОГА Максима Куцего стало известно, что в Одесской области есть некий медицинский резерв анестезиологов и реаниматологов и они будут расформированы по больницам.

К стати, список медработников возмутил одесского врача скорой помощи Максима Нужного. Так как в нем якобы нет медиков скорой.

Врачей и фельдшеров скорой помощи (МНС) в списке нет! Экстренного медицинского техника еще нет, а доплата уже есть, - возмутился медик.

Но нам в пресс-службе нового министра здравоохранения Максима Степанова пояснили, что медики скорой помощи в списке обозначены как "техники экстренного реагирования".

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.com, у еще одного пациента с пневмонией в больнице экспресс-текст показал коронавирус.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии