Учитывая проблемы с готовностью городских больниц Одессы к приему больных с коронавирусом (COVID-19), депутаты горсовета решили пересмотреть распределение средств из "своих" фондов. Теперь почти 41 млн грн поступит Горздраву.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на распределение Депутатского фонда.

Еще 20 марта УСИ сообщала, что депутаты Одесского горсовета уже выбрали, на что потратят по 2 млн гривен из "своих" депутатских фондов, которые полностью покрываются за налоги одесситов.

Тогда большинство решило не "придумывать велосипед" и выбрало замену окон, ремонт и создание детских площадок, а также ремонт парадных. Тогда лишь некоторые выделили деньги на Горздрав и сумма составляла всего 750 тыс. гривен.

Прошло менее 2 недель, и многие из них все же пересмотрели свои приоритеты. Теперь 36 депутатов выделят деньги на Департамент здравоохранения, а некоторые увеличили сумму вложения. На данный момент в Горздрав планируют выделить 40 млн 789 тыс. гривен из депутатского фонда. Еще 10,7 млн грн отправятся на прежние нужны – площадки, ремонты и другое. Что интересно, что пока депутаты распределили меньше половины денег депутатского фонда.

Стоит отметить, что такая ситуация вполне вероятна связана с тем, что больницы оказались не готовыми к приему большого количества граждан в условиях пандемии коронавируса. Однако лишь часть выделяла существенные суммы по 1 миллиону, а часть - по 100 тысяч, то есть 20-ую часть депутатского фонда.

Как сообщала USIonline.com, в одесской мэрии комиссию по борьбе с коронавирусом переименовали в штаб.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии