В прошлом году мэр Одессы Геннадий Труханов заработал почти на 61 тыс. грн больше, чем в позапрошлом. При этом, он продолжает ездить на автомобиле, арендованном дочерью. А большая часть имущества в декларации по-прежнему записана на маму мэра.

Такие данные Труханов указал в электронной декларации, опубликованной на сайте НАПК.

Напомним, из-за особенностей декларирования доходов Геннадия Труханова в прошлые годы его дело рассматривал Антикоррупционный суд.

Из родственников в декларации мэр, как и прежде, указал только мать, Марию Труханову. На нее записана большая часть указанного имущества. Марии Трухановой принадлежат жилой дом в Одессе, земельный участок в Одессе, а также дом и участок в поселке Песчанка в Винницкой области. Сам мэр владеет лишь квартирой в Одессе и 29% одесского дома матери.

Своего автомобиля у Труханова по-прежнему нет. С 2018 года он пользуется Land Rover Range Rover 2012 года, который его дочь Екатерина арендует у фирмы "Лесор Одесса". К слову, по данным системы YouControl, собственником этого предприятия является компания "Фисоб Энетерпрайзис Лимитед", зарегистрированная на Кипре.

Скрин: youcontrol.com

В прошлом году на должности городского головы Труханов заработал 224 864 грн (в 2018 году – 164 167 грн). Кроме того, он получил 515,2 тыс. грн в качестве дохода от сдачи имущества в аренду швейцарской фирме Contract Casa Sagl., LTD. Мэр указал в декларации, что в феврале 2019 года сдал квартиру в аренду. Мария Труханова за 2019 года получила почти 24 тыс. грн пенсии, а также 9,5 тыс. грн дохода от аренды имущества фермерским хозяйством "Благо СМС" и более 1 млн. купонного дохода в "ПриватБанке".

Помимо этого, Геннадий Труханов располагает 62 тыс. грн и 13,8 тыс. долларов наличными и 464,7 тыс. грн и 2,5 тыс. долларов на банковских счетах. У Марии Трухановой – 1,47 млн грн и 233 тыс. долларов наличными, а также 4,1 тыс. грн, 14,1 тыс. евро и 298 долларов в банках.

Наконец, в ноябре 2019 года Мария Труханова приобрела 43 облигации внутреннего госзайма стоимостью 24,5 тыс. грн.

Как сообщала USIonline.com, дочь подарила Труханову подарок за 600 тысяч гривен.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии