В Киеве в четверг, 23 января, началось заседание Высшего антикоррупционного суда по делу о сокрытии доходов мэром Одессы Геннадием Трухановым.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

ОБНОВЛЕНО

18:25 Труханов отрицает совместное проживание с женой и говорит, что дело политическое.

Мэр заявил  переписки в месседжерах, где дочь просила поцеловать папу через маму, не доказательство совместного проживания.

Когда дочка пишет: "Поцелуй папу", то это не значит, что это происходит. Дочка знает, что у нее есть папа и есть мама, я бы не хотел об этом говорить, - сказал он.

На вопрос журналистов о том, что сообщения такого характера были все время, он заметил, что это не так. А доводы прокуратуры отрицал.

Что же касается переноса сессии горсовета, где по слухам могли бы переизбрать секретаря из-за вероятной отставки мэра, то но заявил, что перенесли из-за поездки в Марракеш, которую отменили.

16:36 Защита Труханова говорит о путанности фото и переписки - разные годы.

Защита и обвинение согласитесь закрыть заседание. Заседание снова закрыто.
16:19 Мобильный телефон Колтуновой показывает связь доказательств. На нем были записи на карте памяти и сделаны копии: переписка в Вайбере и watts up и аудио сообщений. Есть также фото на телефоне.

16:17 Прокуратура продолжает присоединять доказательства. В том числе по обыску и материалы следствия. Также суд присоединил мобильный телефон, но не сказали, чей.

 

15:20 Адвокаты просят удалить прессу на время изучения протокола обыска в квартире Колтуновой на Генуэзской, 1, так как она не фигурант дела и там живет ребенок. Представители обвинения - против. Они отмечают - что это касается непосредственно дела и доказательна совместного проживания. На вопрос были ли дети при обыске представитель отметил, что детей не было. Но были личные вещи мэра и Колтуновой. Напомним, что прошлый раз заседании такие доказательства рассматривали в открытом режиме.

Но защита на это отметила, что это личная точка зрения прокурора. В итоге коллегия судей на месте решила удалить прессу, так как есть вопрос личной жизни Колтуновой.

Напомним, что прошлый раз заседании такие доказательства рассматривали в открытом режиме.

15:12 Суд в начале заседания приобщает ряд документов. В том числе протокол обыска в квартире гражданской жены по некоторым данным жены Труханова Колтуновой.

Геннадия Труханова подозревают в недостоверном декларировании имущества. По версии следствия, разница между реальными и декларируемыми доходами Труханова составила более 33 млн грн в 2015 году и 18 млн грн в 2016 году.

На предыдущем заседании слушали видеозаписи, которые доказывают совместное проживание с гражданской супругой, а также зачитывали личную переписку семьи мэра.

Как сообщала USIonline.comТруханова снова ждут в столичном Антикоррупционном суде.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии