Застройка Летнего театра МАФами вместо обещанного благоустройства – вполне ожидаемый ход от компании "СП Солинг". Пользуясь карантином, на месте, где должна была быть детская площадка, появились торговые площади.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Не так давно закончились противостояния одесситов против застройки территории Летнего театра в Горсаду. Владельцы территорий, а в частности их представитель Дмитрий Шпинарев, на камеры клялись сделать концертную зону и место для отдыха с детьми, но реальность оказалась куда прозаичней.

Архитектор Николай Чепелев уже обращал внимание общественности на то, что начатое строительство МАФов совсем не похоже на обещанный план благоустройства территорий. Сегодня же МАФы уже полностью застеклены и фактически готовы к использованию.

Николай Чепелев (план и реальный вид "благоустройства")

При этом, по словам одесских общественников, это не МАФы, а капитальное строительство. На такие работы у компании нет никаких разрешений.

Изначально, когда они делали проект благоустройства, они обращались к предпринимателям, предлагая место под реализацию. Они даже суммы конкретные называли, и, если не ошибаюсь, во время мероприятий цифры доходят до 1 тысячи гривен в день, – рассказал глава городской организации "Демальянс" Юрий Дьяченко.

Основным ограничивающим фактором в борьбе с такими действиями сейчас стал карантин, и пока общественники добиваются решения вопроса на бумаге. Хотя они также отмечают, что то, что компания пытается прикрываться благоустройством, а не напрямую застраивает парковую зону – это уже небольшая "победа".

Что интересно, компания "СП Солинг" продолжает суды с одесскими активистами, которые были против захода компании на эту территорию и строительства торгового центра. В одних судах они требуют выплатить им по миллиону за разрушение недвижимых объектов в Летнем театре, а через другие пытается получить разрешение на строительство.

Как сообщала USIonline.comМАФ вместо детской зоны: как благоустраивают Летний театр в Горсаду.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии